logo

家校共携手,助跑人生路 ——托一中首届家长委员会成立大会暨第一次联席会议

又是一年芳草绿,和美校园吐新蕊。4月3日下午,140名家长代表齐聚托一中五楼会议室,隆重举行2019年度家长委员会成立大会,并与学校领导、老师一起共话家校合作,助力学生成长。分管德育工作的郝瑞副校长主持大会。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中大会拉开帷幕。政教主任王金柱同志宣读了《托克托县第一中学学校家委会章程》。来自高二(15)班学生家长彭晓云表达了到会家长的心声。在发言中,她感谢学校和老师对孩子们的精心培养和家长们对她的信任,表示尽最大努力配合学校架起家长和学校沟通的桥梁,推动学校各项工作的健康发展。同时,她还从“营造家庭氛围、养成良好习惯、培养坚强自信、注重家校联动”等方面交流了她的家教理念和实践。

参会的140名家长选出了托一中首届家长委员会成员56名,推选出1名主任委员,3名副主任委员,1名秘书长,参会人员举手表决全体通过。校长王占刚同志、党支部书记张华等同志向委员们颁发了聘书。家长委员会主任委员李永安并代表全体家长委员会成员做了表态发言,一是加强家庭和学校联系,让家长走进学校,让老师更全面了解孩子,家校合力,共同努力,给孩子提供一个良好的教育环境;二是集思广益,广泛吸收更多家长的意见和建议,为学校发展和教学建言献策;三是发挥促进作用,积极配合学校做好管理工作,帮助学校解决办学中的各种困难和问题;四是做好社会宣传,广泛宣传学校的发展成绩,树立学校在社会上的良好声誉,争取社会各界的理解和支持,为学校发展争取更加宽松的社会环境。

王占刚校长发表讲话,介绍了两年来学校办学情况和成果,阐释了教育新形势下家校合作、携手共进的重要意义,希望家长委员会创新思路方法,提升育人成效;开掘自身资源,助力学校发展;树好教育标杆,优化家庭环境;组织实践活动,推进全面成长,把家长委员会的工作做好,成为学校决策的信息源和智囊团,为实现学生全面发展、健康发展、可持续发展作出实实在在的努力。

会后,56名家委会成员在校领导的陪同下,共同参观了我校的校史馆,爱国主义教育基地、法治教育基地、禁毒教育基地、孔子学堂、科技馆、学生公寓、食堂等地,并陪同孩子们共进晚餐。

谁持彩练当空舞,赤橙黄绿青蓝紫。托一中在办学中,注重家校合作、多彩绽放,在新时代中学德育大纲的统领下,积极构建以“学校—家庭—社会”为主体的德育教育体系,实现育人方式的多元化,用多样化的德育活动彰显素质教育的内涵。学校政教处、团委以家长委员会、家长学校建设为抓手,立足当前家庭教育的实际,通过家校合作的教育平台、家长会等传播行之有效的家教方法,发挥各方教育力量的优势、特点,使学校、家庭、社会教育之间互为补充、协调运作、形成合力、不断提高家庭教育的质量和水平,增进学校与家庭的沟通与理解,形成教育合力,推动学生综合成长、学校科学发展。


作者:佚名   来源:本站原创   责任编辑:tkt   2019年04月05日   󰃩 󰅄收藏此文 󰁠

󰅮反思得失商良策,立足学情定目标 ——2019届高三一模成绩分析会

没有了󰅭