logo

反思得失商良策,立足学情定目标 ——2019届高三一模成绩分析会

为总结交流全县高三备考经验,提高备考效果,解决备考中面临的困难和问题,明确下阶段备考重点与操作路径,3月27日下午,县教育局在五楼会议室召开“托克托县2019届高三一模考试质量分析会”。教育局党组成员、副局长崔瑞俊出席会议并讲话。教育局基教股、教研室负责人,托一中、托民中校长、副校长、教务主任、高三年级组长参加了会议。教研室主任刘满福主持会议。

会上,教研室副主任张智林重点从均分、有效分、各分数段人数、一、二本上线率等方面用详实的数据就本次考试成绩与阶段考试成绩进行全面、深入、细致的对比分析,与周边旗县文(理)科一、二本和各科有效分上线人数进行了对比分析,并对本次模拟考试的全县整体情况进行了说明。基教股股长张先军对各学校一模考试取得的成绩给予肯定,并从加强对师生人文关怀、抓边缘学生辅导、抓薄弱学科提高、重视团队合作意识等方面提出了建议和要求。托一中、托民中负责人主要通过一模考试与高三阶段考试成绩比较,就高三教学目前状况、高三教学调研反映出的问题、后阶段的复习思考与教学资源共享等工作进行了探讨。

教研室主任刘满福指出一模考试之后的质量分析最重要的是要关注结果形成的过程与原因,以及数据背后所反映的教与学,客观地发现问题并解决问题,提高备考效率,要紧紧盯住学生,精准辅导,提高有效上线率。

最后,崔局长强调:在高考最后收官阶段,要以数据为依托,在稳定中寻突破。两所普通高中学校要立足“一模”冲高考,进一步强化全县“高三一盘棋”的大局意识,团结一心、合作共赢;要提供人性化的关怀、服务和保障,最大限度地激发教师的教学热情,增强学生的内驱力;要根据学情分层提优辅导,重视团队合作意识,加强统筹协调;要从学科特点出发精细研究考纲,精准把握考向,精确落实考点,精深分析学情,制定详细可行的二轮复习备考策略。并希望高三全体教师提振精神、共同努力、向合作要质量,向研析要质量、凝心聚力创辉煌。


作者:佚名   来源:本站原创   责任编辑:tkt   2019年04月04日   󰃩 󰅄收藏此文 󰁠

󰅮托县纪委监委督查组开展强化扶贫专项督查 助力脱贫攻坚工作

家校共携手,助跑人生路 ——托一中首届家长委员会成立大会暨第一次联席会议󰅭